Вернуться к списку статей

Виды и преимущества гарнитуров для спальни

Виды и преимущества гарнитуров для спальни
Выбор спального гарнитура – очень важный шаг, от которого зависит не только настроение, но и здоровье. Желательно выбирать мебель, изготовленную из экологически чистых материалов, чтобы все предметы были функциональными, практичными, это будет способствовать полноценному отдыху.
Спальный гарнитур – это комплект мебели, куда обычно входят:
  • Кровать
  • Шкаф
  • Тумбочки
  • Зеркало
  • Комод
  • Банкетка
  • Туалетный столик
Самый простой гарнитур состоит только из четырех предметов: кровать, шкаф для одежды и две прикроватные тумбочки. Он предназначен для маленькой спальни, где не сможет поместиться полный комплект, в котором есть и другая необходимая мебель: банкетка, комод для хранения постельного белья и других вещей, туалетный столик, зеркало.
В просторную спальню лучше сразу приобретать гарнитур, в котором есть вся нужная мебель, а не покупать предметы по отдельности. Когда вещи выполнены в едином стиле, в одной цветовой гамме, то комната выглядит гармонично, создается приятное общее впечатление. Кроме этого, будет гораздо легче оформить дизайн спальни: подобрать ковры, гардины и разные аксессуары.














При покупке мебели для спальни нужно ориентироваться на то, в каком стиле оформлена комната. Многие современные гарнитуры сделаны в стиле модерн, они подойдут практически под любой дизайн оформления комнаты, прекрасно впишутся в интерьер. Для небольшой по размеру комнаты лучше выбрать гарнитур, выполненный в лаконичном дизайне. Очень популярна мебель, которая сделана под цвет ясеня шимо в двух оттенках: светлый и темный, как на фото.



Тем, кто решил оформить свою спальню, используя ультрамодные дизайнерские решения, рекомендуется обратить внимание на черно-белый спальный гарнитур. Он выглядит лаконично, строго и, в то же время, очень современно. Здесь нет лишних деталей, а присутствуют только самые нужные предметы: шкаф со встроенным зеркалом, удобная двуспальная кровать с ортопедическим матрацем и две прикроватные тумбочки, которые дополнены стильными светильниками. Мягкое кресло в той же классической гамме завершает образ. На фото – гарнитур Камилла в стиле модерн.



Для интерьера, который оформлен в стиле неоклассика, рекомендуется выбирать мебель с резными изголовьями и изогнутыми ножками, белого цвета или оттенка слоновой кости. Светлый гарнитур Лорена в классическом стиле состоит из таких предметов:
  • Двуспальная кровать с маленькими тумбочками
  • Вместительный шкаф со встроенными зеркалами
  • Удобный комод и красивое зеркало


Классическая мебель обычно делается из натурального дерева, она оформлена резьбой, и имеет плавные изогнутые линии. Двуспальная кровать на ножках, в которой резное изголовье, становится центром спальни в стиле неоклассика.

Гарнитур Ассоль – это мебель для спальни с красивой резной отделкой на изголовье кровати и на дверцах шкафа. Кроме этого, в комплект входят две банкетки разного размера на высоких ножках, туалетный столик, надстройка с зеркалом и удобными маленькими ящиками, прикроватные тумбочки.



Выбрать мебель для спальни несложно, так как существует очень широкий ассортимент в разной ценовой категории, в самой разнообразной стилистике и цветовой гамме. При выборе гарнитура, в первую очередь, надо обращать внимание на удобство кровати, от этого зависит полноценный сон и отдых. Встроенные ящики для белья, которые находятся в кровати, экономят место в комнате. Если площадь пространства позволяет поставить комод и столик с зеркалом, обратите внимание на гарнитуры, которые включают в себя эти предметы. Туалетный столик обязательно понадобится для макияжа, а вместительный комод необходим для хранения постельных принадлежностей.

И в заключение нужно отметить, что для небольшого пространства лучше приобретать мебель светлого цвета, в шкафах должны быть зеркала, чтобы визуально расширить пространство. Спальный гарнитур темного оттенка подойдет для большой комнаты, где он будет выглядеть уместно.