Вернуться к списку статей

Обувница в прихожую — виды моделей и правила выбора

Обувница в прихожую — виды моделей и правила выбора
Прихожая – это, как правило, не очень большая комната в квартире или доме, однако на нее возлагается много функций, главная из которых – хранение одежды и обуви. Если для одежды, в зависимости от размеров прихожей, можно подобрать как более длинные и объемные, так и более компактные вешалки, то с обувью дела обстоят сложнее – ее на вешалку не повесишь, а тем более по две пары на крючок. Ставить обувь на полу – тоже не выход, так как это смотрится не эстетично и нарушает порядок прихожей. Специально для хранения обуви и были придуманы обувницы для прихожей, моделей которых сегодня насчитывается огромное множество. Однако не стоит уповать на то, что она вмиг решит все проблемы Вашей прихожей.

Только правильно подобранная обувница сможет сэкономить место, сохранить порядок и привлекательный внешний вид Вашей прихожей, разместив большое количество разнообразной обуви, которая будет храниться в хороших условиях.

Итак, как же правильно выбирать обувницу? Сразу нужно сказать, что выбор этот будет непростой, поскольку нужно учитывать очень много нюансов. Для начала нужно сосчитать, какое количество пар обуви будет храниться в ней. Если Вам нужно разместить 20 пар обуви, то обувница, рассчитанная на 5-6 пар, вряд ли Вам ощутимо поможет. Поскольку ассортимент обуви, особенно у прекрасных дам, питающих к ней особую страсть, постоянно пополняется, то есть смысл выбрать такую, которая вместит больше обуви, чем есть у Вас на данный момент.

Обувницы, как правило, представляют собой шкафчики, разбитые на отсеки, полки или ячейки, где собственно говоря, и хранится обувь. Так вот, учитывая тот факт, что обувь может быть низкой, как, например, сланцы или балетки, так и высокой, как, например, сапоги-ботфорты, то желательно предусмотреть, чтобы соответствующие по высоте отсеки были и в обувнице. В противном случае, пытаясь уместить обувь в неподходящую по размерам ячейку, можно ее деформировать или сильно помять.

Еще один нюанс: они бывают закрытыми и открытыми, поэтому лучше выбирать вариант, который, на Ваш взгляд, удачнее впишется в Вашу прихожую. Если вас не устраивает обувь, стоящая, хоть и аккуратно, но на виду, тогда есть смысл рассматривать закрытые варианты – обувницы или шкафчики для обуви с дверцами или закрытыми полками.

Кстати, обувницы могут быть выполнены в виде стеллажей или корзинок, и, надо заметить, такие варианты достойны уважения, поскольку таким образом обувь не лишается возможности проветривания, а это, в свою очередь, продлевает срок ее службы и положительно сказывается на внешнем виде и запахе. В закрытых также может быть предусмотрен «режим проветривания», то есть отверстия, через, которые будет осуществляться вентиляция. Дверцы, верхняя, задняя или боковые части могут быть выполнены из материала «в сеточку» - этого будет вполне достаточно, чтобы обеспечить обуви правильные условия хранения.

Переходя к вопросу габаритов, следует отметить, что здесь нужно принимать во внимание площадь и интерьер прихожей. Обувница или шкаф для обуви могут быть широкими, глубокими и высокими, а могут быть узкими, но длинными. Некоторые могут даже закрепляться на стене или иметь колесики для легкого перемещения. Поэтому выбирайте такой вариант, который не только сможет уместиться в прихожей, но и сможет наиболее рационально использовать пространство, а возможно, даже и сэкономить его.

А познакомиться с нашим ассортиментом медели для хранения обуви Вы можете в соответствующем разделе "Обувницы"
Теги: обувница