Несколько советов по выбору дивана

16.01.2019 11:05 479
Несколько советов по выбору дивана

Большинство офисных и жилых помещений не обходятся без диванов, мягкая и расслабляющая поверхность которых снимает усталость и способствует скорейшему восстановлению израсходованных в течение дня сил. В доме должна присутствовать только подходящая мебель, которая по всем параметрам будет идеальна для своих владельцев.

Добиться должного результата в плане выбора предметов интерьера сегодня не составит большого труда. В магазинах представлен практически неосязаемый ассортимент. А для людей со специфическими запросами работают мастерские, собирающие диваны на заказ, в точности следуя утвержденному клиентами дизайну.

Классическая мебель с высокой спинкой, массивными мягкими подлокотниками и аккуратно изогнутыми ножками все еще востребована среди покупателей. Но и современный вариант с прямоугольной спинкой и таким же сидением находит среди граждан своих любителей.

Практичные покупатели не прочь приобрести многофункциональные диваны, которые легко могут быть совмещены с журнальным столиком, полочками для мелочей и ящиками для постельного белья, тумбочками, светильниками, подставками под ноутбук, планшет или мобильный телефон.

Уютную атмосферу принято создавать и при помощи множества небольших подушек. Комфортный сон будет возможен только на спальном месте с должным уровнем жесткости. Ортопедический матрас людям с проблемами в области спины или шеи рекомендуется монтировать в обязательном порядке.

Требуемая функциональность дивана зависит от места его расположения и целей использования. В стесненном пространстве уместно ставить компактные диваны-трансформеры, которые в считанные минуты раскладываются и превращаются в комфортные спальные места. Но в офисном помещении описанный вариант будет неуместным.

Внешний вид мягкого дивана — первый критерий выбора. Цвет и текстура обивки будут влиять на восприятие предмета интерьера окружающими. Кроме этого нужно учесть и качество используемых в производстве материалов. Например, курильщикам подойдут изделия с термостойкой обивкой. Полезными окажутся и электростатические свойства. Если покрытие съемное (на липучках, резинках или с иным креплением), чистить его будет значительно легче. Если обивка не демонтируется, можно приобрести специальное покрывало, которое предотвратит загрязнение дивана.

Более качественной и дорогой окажется мебель с независимым пружинным блоком. Изделия с зависимыми пружинами обойдутся покупателям в меньшую сумму, но они не в состоянии также хорошо подстраиваться под телосложение человека. Альтернативой могут стать диваны с иными наполнителями: синтепоном, поролоном и более современными, эффективными аналогами. Жесткие поверхности создаются при использовании в одном из верхних слоев кокосовой койры.

В компактной детской комнате порой хорошо смотрятся диваны с удобными откидными боковинами. При раскладывании они создают достаточно просторное спальное место.

Современный мягкий диван может иметь сложную внутреннюю структуру.

Особенности механизма зависят от его функциональных задач. «Раскладушки» и похожие на них выкатные модели способны выручить в трудную минуту, когда нужно разложить их и получить дополнительные спальные места. Но при ежедневном проведении таких манипуляций механизм быстро начнет изнашиваться. 

Металлическая сетка, находящаяся в конструкции, будет быстро растягиваться, поэтому лучше выбирать варианты с альтернативной опорой, например, из упругих деревянных пластин.

Предпочтительным является металлический каркас от именитого производителя, который позаботился о надежном соединении составных частей. Если дело касается древесины, то бук будет одной из оптимальных пород. Мебель из ДСП стоит дешевле, но ее прочность и стойкость к сырости находятся на низком уровне.

Теги: диван
Вернуться

Связанные товары

Стул Денвер Тип 1 Б-505
(5/1)
6 999 руб.
Стул Денвер Тип 1 Б-505
высота от пола до сиденья - 480 мм